Detail eines stilvoll angerichteten Tellers mit feinem Essen und Wein

Restaurant Goldener Ochs in Bad Ischl

Die Ochsen Küche ist eine Küche, in der österreichisches Essen noch traditionell, ehrlich und mit echten Zutaten von echten Menschen zubereitet wird. Wir sind nicht funky, dafür ehrlich und authentisch. Die Leberknödel werden von Hand gedreht, der Strudelteig ausgezogen und die Bouillon mit Knochen, Fleisch und Gemüse gekocht. Tierische Produkte stammen ausschließlich aus zertifizierten, österreichischen Betrieben und zu einem Großteil von heimischen Bauern. Wir sind stolz auf unser Kochhandwerk und die regionale Herkunft unserer Produkte und tragen gerne sprichwörtlich zu Ihrem leiblichen Wohl bei.

Traditionelle österreichische Küche

Das 4-Sterne-Hotel und Restaurant Goldener Ochs zählt zu den ältesten Gasthäusern in der kaiserlichen Kurstadt Bad Ischl und im Salzkammergut. Kaum ein anderes Hotel in der Gegend kann mit einer derart vielfältigen österreichischen Küche aufwarten. Küchenchef Bernhard Eppinger und Klaus Schweiger, der senior Hausherr persönlich, sind stets darum bemüht, Ihnen beste Qualitätsprodukte regionaler Herkunft zu servieren und Sie mit herzhaften Speisen und bekömmlich leichten Schmankerln zu verwöhnen. Kochhandwerk wird dabei groß geschrieben.

Nehmen Sie Platz in der historischen Lehárstube, im lichtdurchfluteten Wintergarten, im Sommer in einem der beiden Gastgärten oder in der urig-gemütlichen Gaststube. Das Team des Goldenen Ochs freut sich auf Sie!

Restaurant mit regionalen Speisen und echten Zutaten

Genießen Sie kulinarische Freuden, fernab von fertig oder halbfertig Produkten und Convenience-Gastroware. Da wir alle Speisen frisch und authentisch für Sie zubereiten, nehmen wir sehr gerne Rücksicht auf Ihre Ernährungsgewohnheiten und Lebensmittelunverträglichkeiten. Informieren Sie bitte bei Ihrem Besuch unser Service-Team, das Sie gerne berät.

Unser Wild

beziehen wir ausschliesslich aus dem Jagdgebiet um Ischl vom Jäger Greiner, sowie von den ÖBF Rettenbachalm. Unser Chef schlägt es noch selbst aus der Decke und verarbeitet es.

Unser Rindfleisch

beziehen wir vom Eislbauer aus Eck, sowie von der Prombergerbäurin aus der Gosau. Im Frühjahr genießen die Rinder noch den wärmenden Stall, bevor sie dann auf die Almen wandern.

Unser Lamm

ist ein Salzkammergut Weidelamm vom Beiskammer Bauern, das noch bis in den Spätherbst auf der Weide grast. Den Winter verbringt das Weidelamm in einem geräumigen, eingestreuten Stall.

Unser Geflügel

beziehen wir von der Fa. Wech. WECH-Hendlbauern befinden sich in ganz Österreich. Rund 80 % davon in Kärnten, an den Hängen der Sau- und Koralpe. Das Futter ist streng kontrolliert und besteht aus Getreide, Maisschrot, Erbsen, Sonnenblumenkernen und Sojabohnen.

Unsere Molkereiprodukte

stammen von der Firma Gmundner Milch. Der heimische Molkerei-Betrieb bezieht die Milch ausschließlich von Qualitätsbauern aus der Region.

Unsere Fische

sind fangfrisch aus den Seen des Salzkammerguts. Die Reinanke stammt vom Wildfang aus dem Traunsee, wo Herr Lahnsteiner seine Netze für uns auslegt. Forelle und Saibling kommen fangfrisch aus dem Fuschlsee aus der Schlossfischerei.

Genießen Sie diese Köstlichkeiten vor der pittoresken Kulisse der Ferienregion Salzkammergut. Besuchen Sie das 4-Sterne-Hotel Restaurant Goldener Ochs und verbringen Sie ein paar erholsame Tage in Bad Ischl. Senden Sie einfach eine unverbindliche Anfrage an das Hotelteam im Goldenen Ochsen oder reservieren Sie einen Tisch im Restaurant unter
+43 6132 23529 bzw. office@goldenerochs.at

Speisekarte & Reservierung

Täglich aufs Neue verwöhnt und überrascht Sie die Küche des Goldenen Ochs mit saisonalen und regionalen Gaumenfreuden

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