img-9328

Traditionelle österreichische Küche

Eine Küche, in der österreichisches Essen noch traditionell, ehrlich und mit echten Zutaten zubereitet wird.

Unser Restaurant im Hotel Goldener Ochs in Bad Ischl

Das 4-Sterne-Hotel und Restaurant Goldener Ochs zählt zu den ältesten Gasthäusern und Hotels in der kaiserlichen Kurstadt Bad Ischl und im Salzkammergut. Kaum ein anderes Hotel in der Gegend kann mit einer derart vielfältigen österreichischen Küche aufwarten. Küchenchef Bernhard Eppinger und Klaus Schweiger, der senior Hausherr persönlich, sind stets darum bemüht, Ihnen beste Qualitätsprodukte regionaler Herkunft zu servieren und Sie mit herzhaften Speisen und bekömmlich leichten Schmankerln zu verwöhnen.

Nehmen Sie Platz in der historischen Lehárstube, im lichtdurchfluteten Wintergarten, im Sommer in einem der beiden Gastgärten oder in der urig-gemütlichen Gaststube. Das Team des Goldenen Ochs freut sich auf Sie!

Restaurant mit regionalen Speisen und echten Zutaten

Genießen Sie kulinarische Freuden, fernab von fertig oder halbfertig Produkten und Convenience-Gastroware. Da wir alle Speisen frische und authentisch für Sie zubereiten, nehmen wir sehr gerne Rücksicht auf Ihre Ernährungsgewohnheiten und Lebensmittelunverträglichkeiten. Informieren Sie bitte bei Ihrem Besuch unser Service-Team, das Sie gerne berät.

Unser Wild
beziehen wir ausschliesslich aus dem Jagdgebiet um Ischl vom Jäger Greiner sowie von den ÖBF Rettenbachalm. Unser Chef schlägt es noch selbst aus der Decke und verarbeitet es.

Unser Rindfleisch
beziehen wir vom Eislbauer aus Eck sowie von der Prombergerbäurin aus der Gosau. Im Frühjahr geniessen die Rinder noch den wärmenden Stall, bevor Sie dann auf die Almen wandern.

Unser Lamm
ist ein Salzkammergut Weidelamm vom Beiskammer Bauern, dass noch bis in den Spätherbst auf der Weide grast. Den Winter verbringt das Weidelamm in einem geräumigen, eingestreuten Stall.

Unser Geflügel
beziehen wir von der Fa. Wech. WECH-Hendlbauern befinden sich in ganz Österreich. Rund 80 % davon in Kärnten, an den Hängen der Sau- und Koralpe. Das Futter ist streng kontrolliert und besteht aus Getreide, Maisschrot, Erbsen, Sonnenblumenkernen und Sojabohnen.

Unsere Molkereiprodukte
stammen von der Firma Gmundner Milch. Der heimische Molkerei-Betrieb bezieht die Milch ausschließlich von Qualitätsbauern aus der Region.

Unsere Fische
sind fangfrisch aus den Seen des Salzkammerguts. Die Reinanke stammt vom Wildfang aus dem Traunsee, wo Herr Lahnsteiner seine Netze für uns auslegt. Forelle und Saibling kommen fangfrisch aus dem Fuschlsee aus der Schlossfischerei.

Genießen Sie diese Köstlichkeiten vor der pittoresken Kulisse der Ferienregion Salzkammergut. Besuchen Sie das 4-Sterne-Hotel Restaurant Goldener Ochs und verbringen Sie ein paar erholsame Tage in Bad Ischl. Senden Sie einfach eine unverbindliche Anfrage an das Hotelteam im Goldenen Ochsen oder reservieren Sie einen Tisch im Restaurant unter +43 6132 23529 bzw. office@goldenerochs.at

Kontakt
Speisekarte & Reservierung

Täglich aufs Neue verwöhnt und überrascht Sie die Küche des Goldenen Ochs mit saisonalen und regionalen Gaumenfreuden

Kaiserliche
Kulinarik erleben
Gaumen- freuden
Anfragen/Buchen Schnellanfrage Gutscheine
Schnell finden was Sie suchen
Anfragen
& Buchen
Schnell
anfrage
Hotel-
Gutscheine